Подводим итоги года. Часть 1.

5 игр на iOS которые потрясли App Store в 2012 году.
Рейтинг составлен с учетом моих личных симпатий и взглядов. Мнение автора может не совпадать с большинством читателей.

1) Minecraft. Игра, которая позволяет создавать свои собственные миры в пиксельной графике 90ых годов ХХ века. У игрока много инструментов для строительства его мира. Не знаю, что люди нашли в этой игре, но она стала хитом. По мне, так в ней нет ничего крутого. Пиксели давят на мозг, и через некоторое время начинает болеть голова. А создавать миры можно и другими способами.Вспомните, например, любой красочный сон появлявшийся у вас в головах.

 

Снимок экрана iPhone 1

 

2)Серия GTA для iOS от Rockstar games. Что здесь можно сказать?! Круто! Популярнейшие игры моего детства вышли на iOS. Причем, сделаны они не любителями-разработчиками, а самой рокстарс. Ностальгия и приятное времяпровождение в метро. Представляю, как любопытные бабули в метро, заглядывают в Ipadы рядом сидящей молодежи и недоумевают от серии GTA для iOS.

 

Снимок экрана iPhone 1

 

3)Need for speed. Most Wanted. Хитовый рэйсинг, который обогнал по скачиваниям модное мобильное приложение Асфальт 7. И снова мы видим, как культовая игра на PC захватывает App Store. Помню, что данная игра, в свое время, отняла много моих сил и нервов: бесконечные погони, гонки, короли стрит-рэйсинга, черные списки. Веселые были времена.

 

Снимок экрана iPhone 5

 

4)FIFA 2013 by EA SPORTS.
Ну что ж, опять портирование игры с консолей. Популярнейший футбольный симулятор на вашем HD экране. Я не поклонник футбола, но чтобы убить время эта игра самое то. Интересно, за какое время ФИФА съесть батарею?

 

Снимок экрана iPhone 3

 

5) The Simpsons: Tapped Out
Герои знаменитого мультсериала теперь на экране гаджетов. Игра своего рода «Счастливый фермер» со звездами телеэкрана. Хорошая графика, смешные шутки и возможность построить Спрингфилд заново.

 

Снимок экрана iPhone 3

 

Подводя итоги 2012 года на рыке App Store, можно сказать, что Злые птицы медленно погибают. Я нарочно не включил в мой рейтинг «Вредных Свиней», игру «Где же Перри?» и т.п. На мой взгляд, будущее за крупнейшими разработчиками игр: EA, Ubisoft  и т.д. Игры становятся качественными, тяжелыми по весу, и пасьянсы с птичьим боулингом, уже не актуальны. Это лишь мое мнение, и я никому его не навязываю.