Подводим итоги года. Часть 2.

Сегодня напишу о главных событиях, произошедших в социальных медиа в 2012 году. Их тоже будет 5, возможно, какие-то я упустил, но опять же это лишь мое мнение.
1) Покупка фотосервиса Instagram социальной сетью Facebook.

Я думаю, многие помнят, как СМИ днем и ночью трубили о том, что Instagram теперь принадлежит Facebook. Примечательнее всего цифра, за которую был куплен сервис — 1 млрд $. Но это не наше дело считать чужие деньги. По данным на сентябрь 2012 года в инстаграме было зарегистрировано около 100 млн человек. Я думаю, что это цифра значительно увеличилась. Например, я стал юзать этот фотосервис и смотреть на фото еды с различными фильтрами.instagram

 

2) Выход социальной сети Facebook на IPO.
«Фейсбук» разместила на бирже 421 миллион акций по цене 38 долларов, что в сумме составило около 16 миллиардов долларов. В ближайшее время они собираются продать ещё часть акций. с первой минуты торгов наблюдался некоторый предсказуемый ажиотаж, и цена за акцию скакнула до 42,05 доллара, то потом ажиотаж достаточно быстро спал, и к завершению торгов цена упала до 38,23 доллара, что лишь на 0,23 доллара выше, чем цена размещения.В данный момент цена за акцию Facebook составляет около 27$.45

 

 

3) 1 млрд зарегистрированных пользователей в социальной сети.

И снова речь пойдет о Facebook. 4 октября 2012 года количество зарегистрированных пользователей на Facebook превысило отметку в 1 млрд человек. Интересно, какой процент от этих людей: боты, неактивные пользователи, офферы и т.п?! Российских граждан зарегистрировано 8 млн человек.


4) Рекорд на YouTube.


Несколько дней назад видео корейской поп-звезды PSY собрало 1 000 000 000 просмотров. Это, конечно, здорово. Но на мой взгляд, люди деградируют все больше. И, признаюсь, я тоже смотрел это видео несколько раз, а потом еще пародию от Никиты Джигурды, жаль, что 21.12.12 прошло тихо и без каких-либо изменений.

 

5) 810 000+ ретвитов.

Столько было людей, отреагировавших на твит Барака Обамы, после его избрания президентом США на второй срок. Помимо такого количества ретвитов 310 000+ добавили твит президента в избранное. Если предположить, что на данный момент в твиттере зарегистрировано более 150 млн человек, то порядка 1% пользователей сделали ретвит этого поста.

pic03