Чего нам будет не хватать в новом Iphone

iOS 6 — новая опреационная система для будущих «I» гаджетов. Она, как обычно, быстрая и сказочно прекрасная. Этим наc не удивишь. Но вот в чем дело, в новой операционной системе не будет привычных Google Maps и YouTube.

Удивлены? Давайте по порядку.

Прощай, Google Maps!

Те, кто состоит в лагере Яндекс Карт, не читайте следующие три параграфа.

Вы не будете разочарованы. Теперь у Apple есть свои собственные карты. И очень даже аппетитные. На новых картах можно посмотреть практически каждый закоулок нашей планеты. К тому же карты сделаны в 3D, поэтому центр города должен смотреться там просто восхитительно. Еще можно включить вид со спутника и менять угол промотра.

 

На новых устройствах наконец-то будет доступно сопровождение голосом («через двести метров поверните направо»). В картах будет поиск с базой более 100 миллионов мест, объединенный с сервисом Yelp, чтобы можно было видеть рейтинги и обзоры разных мест.

И, кончено же, Siri. А как же без него? Ваш виртуальный голосовой ассистент. Достаточно сказать Siri адрес, и вы тут же получите маршрут. А если спросить в дороге: «Сколько еще?», — программа терпеливо ответит: «Расслабься и наслаждайся дорогой. Ты приедешь через столько-то минут.»

До свидания, Youtube!

Вот теперь добрая половина читателей вернулась. Продолжаем.

Iphone без Youtube представить не так-то просто. Если помните, именно это приложение было одним из ключевых, когда выходил самый первый Iphone.

С заменой Youtube не все так радужно. Официальная причина: у Apple закончилась лицензия на использование этого продукта. Пока еще непонятно, какое приложение появится вместо Youtube. Тем не менее видео на Youtube все еще можно смотреть через Safari.

К чему все идет?

Apple старается отделится от всего, что связано с Google. И правильно! Ведь их коварный Android уже неплохо устроился на рынке смартфонов и начинает активную экспансию на землю планшетных компьютеров.

Что будет дальше? Яблочная почта, яблочный поисковик? Не знаю, но тенденция мне нравится. И самое главное: чем больше конкуренции, тем лучше будут выпускаться продукты. Ведь они борются за нас, обычных покупателей.

Денис К.